科技查新服务流程

工业和信息化、国防科技工业专业查新机构

服务和收费标准

查新范围 普通查新 涉密查新 查新时间 查新点数
国内 普通查新 900元 涉密查新 1500元 查新时间 5-10天 查新点数 1个
国内外 普通查新 1500元 涉密查新 2000元 查新时间 10-15天 查新点数 1个

加急撰写报告:

国内3个工作日需加收50%,2个工作日需加收100%;

国内外8个工作日需加收50%,5个工作日需加收100%

增加查新点:

增加国内查新点,300元/个;

增加国内外查新点,500元/个。

常见问题(FAQ)

  • 什么是查新报告?

    是查新机构根据委托项目的查新点与检索的公开文献信息进行比较分析,对查新点作出新颖性判别,以书面形式撰写的客观、公正性的技术文件。其目的是为科研立项、成果评价、新产品鉴定、奖励申报、专利申请等提供客观的文献依据。

  • 什么是科学技术要点?

    委托项目所属科学技术领域及要解决的技术问题;项目为解决技术问题所采用的技术方案、主要技术特征、技术参数或指标,如材料、工艺、方法和设备等方面的创新;项目产生的效果,可以由生产率、质量、精度和效率的提高,能耗、原材料、工序的节省,加工、操作、控制、使用的简便,环境污染的治理或根治,以及有用性能的出现等方面反映出来。

  • 什么是查新点?

    从项目科学技术要点中提取需要查证的技术关键点,主要反映项目的技术方案和技术效果,应以通用、规范的技术术语进行表述,不使用带有修饰性的表述。凡需要查证的数据、指标等还应提供权威机构的检测报告,如有多个查新点,应逐条列出,每个查新点突出一个技术主题或技术特征。

  • 什么是检索词?

    针对项目查新点,结合科学技术要点,提供同行公认的技术术语,包括规范词、关键词、同义词、近义词、相关词及其相关词汇的全称及缩写;专利分类号等。国外委托还需提供英文检索词和查新项目的英文名称。

提交查询需求